Pfeil Friday, 06.Oct. 2017, 20:00 Uhr
  MUSIKALISCHE LESUNG – "NOVECENTO – DIE LEGENDE VOM OZEANPIANISTEN"
  nach der Erzählung von Alessandro Baricco
  Thomas Streibig und die Sachs-Band, feat. Carolin Grein
Anfang des 20. Jahrhunderts wird auf dem Passagierschiff »Virginian« ein Findelkind entdeckt. Noch ahnt keiner, welch seltsames Schicksal der Kleine haben wird, dem die Seeleute den Namen seines Geburtsjahres geben: Novecento - 1900.

Der Junge mit dem ungewöhnlichen Namen entwickelt sich nach und nach zu einem Klaviertalent und bestreitet fortan seinen Lebensunterhalt als Pianist bei der schiffseigenen Jazz-Band. Bald dringt sein Ruhm bis ans Festland, wo Jerry Roll Morton, der selbsternannte »Erfinder des Jazz«, aufhorcht. Er, der gelernt hat, die Tasten zu liebkosen, will sich in einem Wettstreit mit ihm messen. Da jedoch Novecento sein Zuhause nie verlässt, begibt sich Jerry Roll Morton notgedrungen aufs Schiff.

Als die »Virginian« Jahre später verschrottet werden soll, muss sich Novecento entscheiden, ob er nicht endlich doch noch das Festland betreten mag...

Diese verblüffende und anrührende Geschichte des italienischen Autors Alessandro Baricco wird dramatisch, philosophisch und witzig erzählt vom langjährigen Schauspieler des Hessischen Landestheaters Marburg Thomas Streibig.

Auf dem Dampfer fahren außerdem mit: Der Ozeanpianist Stefan Gebhardt und die Schiffscombo der bekannten Marburger Sachs-Band zusammen mit der Mannheimer Sängerin Carolin Grein, die mit ihrer angenehmen jazzigen Stimme glänzt.

Impressum | Kontakt Copyright © 2017 KULTUR- und FÖRDERVEREIN ALTE KIRCHE NIEDERWEIMAR e.V.