Pfeil Friday, 10.Nov. 2017, 19:00 Uhr
  LITERATUR – LESUNG „Schlage die Trommel und fürchte Dich nicht…!“
  Literarischer Heinrich-Heine-Abend

…dem engagierten Schriftsteller ebenso gewidmet wie dem feinsinnigen Lyriker,
dem skeptischen Aufklärer ebenso wie dem respektlosen Libertin, dem unermüdlichen Vermittler zwischen seinem deutschen ´Vaterland´, das ihm Leben und Schreiben unmöglich gemacht hat, und dem republikanischen Frankreich, in dessen Metropole Paris er über zwei Jahrzehnte lebte…

Johannes Maria Becker und Maximiliane Jäger-Gogoll präsentieren eine Vielfalt Heinescher Texte- äußerst lebendig und in einer Kombination von Rezitation und erläuternder Kommentierung.

PD Dr. Anne Maximiliane Jäger-Gogoll ist Literaturwissenschaftlerin an der Universität Siegen und Lehrbeauftragte an der Universität Marburg. Heinrich Heine, über den sie promo­vierte, ist eines ihrer wissenschaftlichen Spezial­gebiete.

PD Dr. Johannes Maria Becker, Koordi­nator des Zentrums für Konflikt­forschung der Philipps-Universität Marburg, ist Liederschreiber, Sänger und Kontrabassist der Band „Grafitti“ und leidenschaftlicher Rezi­tator in mehreren Sprachen.

Impressum | Kontakt Copyright © 2017 KULTUR- und FÖRDERVEREIN ALTE KIRCHE NIEDERWEIMAR e.V.