Pfeil Freitag, 03.Juni 2022, 20:00 Uhr
  Lesung – "LITERATURFRÜHLING MARBURG-BIEDENKOPF "
  Mario Giordano liest aus seinem brandneuen Buch "Terra di Sicilia. Die Rückkehr des Patriarchen"
  Ende des 19. Jahrhunderts wächst Barnaba Carbonaro in einem archaischen Sizilien auf, den Kopf voller Träume von Reichtum und einer Familiendynastie. Und tatsächlich steigt er mit Gewitztheit und Mut vom bettelarmen Analphabeten zum Dandy auf und schließlich zum geachteten Zitrushändler auf dem Münchner Großmarkt. Ein Leben wie eine Odyssee, voller Triumphe und bodenloser Niederlagen, getrieben von einer unstillbaren Sehnsucht. Barnaba zeugt vierundzwanzig Kinder, verdient ein Vermögen und verliert alles. Am Ende seiner langen Reise blickt der Patriarch auf den hungrigen Jungen zurück, der auszog, den Göttern das große Glück abzutrotzen. Und er versteht, dass ihm zwischen Abschieden und Neuanfängen, zwischen süßen Mandarinen und bayerischem Schnee etwas viel Größeres gelungen ist. Mario Giordano, geboren 1963 in München, ist Schriftsteller und Drehbuchautor. Seine Romane sind in über 15 Sprachen übersetzt worden, mit seinen »Tante Poldi«-Krimis stand er in Deutschland und den USA regelmäßig auf den Bestsellerlisten. Zudem verfasste er u.a. die Romanvorlage und das Drehbuch zu »Das Experiment« sowie Bilder- und Jugendbücher. »Terra di Sicilia« basiert auf der Geschichte seiner Familie. Mario Giordano lebt in Berlin.
In dieser Veranstaltungsreihe des Landkreises Marburg-Biedenkopf lesen namhafte Autorinnen und Autoren in ungewöhnlichem und besonderem Ambiente aus ihren Büchern.

Impressum | Datenschutz | Kontakt Copyright © 2022 KULTUR- und FÖRDERVEREIN ALTE KIRCHE NIEDERWEIMAR e.V.