Pfeil Freitag, 07.Oktober 2022, 20:00 Uhr
  KONZERT – "The Twiolins - Eight Seasons Werke von Antonio Vivaldi und Astor Piazzolla"
  Marie-Luise Dingler – Violine Christoph Dingler – Violine
  Was haben Vivaldi und Piazzolla gemeinsam? Wie reagieren die “Vier Jahreszeiten”, wenn sie mit Tangos kombiniert, gleichermaßen
durchsetzt werden? The Twiolins haben Antworten auf diese Fragen gesucht und ganze eigene, neue “Eight Seasons” kreiert: Der Frühling steht ganz im Zeichen der Engel, sie sterben und erstehen
auf, der Sommer erfährt Melancholie und Mystik, im Herbst werden die Jagdhörner durch eine Hora Zero angehalten und im Winter möchte man Tango tanzen, zurück in den Süden…
Die Musik nimmt uns mit auf eine musikalische Reise durch zwei Jahrhunderte und Hemisphären, bei der die Grenzen zwischen musikalischen Genres, Kontinenten und Jahrhunderten verschmelzen.
Vivaldis „Vier Jahreszeiten“ in Gegenüberstellung mit elf kontrastierenden Tangos von Astor Piazzolla – mit den „Eight Seasons“ laden die Twiolins ein, Vivaldis Virtuosenstück zu genießen und sich von argentinischer Sehnsucht und Leidenschaft ergreifen zu lassen.
Die Geschwister Dingler bestechen durch ihr brillantes Zusammenspiel, ihr virtuoses Können und ihre mitreißende Vielseitigkeit.

Impressum | Datenschutz | Kontakt Copyright © 2022 KULTUR- und FÖRDERVEREIN ALTE KIRCHE NIEDERWEIMAR e.V.