Pfeil Sonntag, 04.Dezember 2022, 17:00 Uhr
  IN KOOPERATION MIT DEM ARBEITSKREIS LANDSYNAGOGE ROTH E.V. – "JIDDISCHE WEIHNACHT"
  Nirit Sommerfeld, Helmut Becker & ORCHESTER SHLOMO GEISTREICH
  Bewegende Geschichten und mitreißende Musik verflechten das jüdische Chanukka-Fest mit dem christlichen Weihnachts-Fest.
Nirit Sommerfeld – Gesang, Moderation, Erzählerin
Helmut Becker – Erzähler
ORCHESTER SHLOMO GEISTREICH
Andi Arnold – Klarinette
Jan Eschke – Klavier
Pit Holzapfel – Posaune und Gitarre
Die fiktiven Erinnerungen des Großvaters der deutsch-israelischen Sängerin und Schauspielerin Nirit Sommerfeld bilden den Auftakt zu einer musikalisch-literarischen Reise, die in Deutschland nach dem Ersten Weltkrieg beginnt und bis ins heutige Israel führt.
Stimmungsvolle und berührende Texte von Ota Pavel, Anne Frank, Friedrich Hoffmann, Lionel Blue, Hanno Loewy oder Erich Mühsam werden umrahmt vom ORCHESTER SHLOMO GEISTREICH und dessen Klezmer-inspirierter Musik zwischen deutschen Weihnachtsliedern, „White Christmas“ und jüdischen Liedern zum Chanukka-Fest.
Helmut Becker lehrt als Sprechpädagoge an der Theaterakademie August Everding in München und ist ein gefragter Literatursprecher für das Literaturhaus München und die Münchner Bücherschau sowie als deutsche Lesestimme internationaler Autoren wie Umberto Eco, Orhan Pamuk, Henning Mankell, Ian McEwan oder Olga Tocarczuk.
Nirit Sommerfeld hat als Schauspielerin am Theater, für Film und Fernsehen und als Sprecherin und Moderatorin gearbeitet. Sie hat Drehbücher geschrieben, vor und hinter der Kamera gewirkt, Musik gemacht, eine Band gegründet, eine Agentur gemanagt, Regie geführt und ein Theater geleitet.
Sie konzipiert und begleitet politische Reisen nach Israel und Palästina, um Menschen einen differenzierten Blick auf die aktuelle Situation in der Region zu ermöglichen.

Impressum | Datenschutz | Kontakt Copyright © 2022 KULTUR- und FÖRDERVEREIN ALTE KIRCHE NIEDERWEIMAR e.V.