Presseberichte des KULTUR- und FÖRDERVEREIN ALTE KIRCHE NIEDERWEIMAR e.V.

Kirchgartenfest 2016

Sonntagmorgen - ein erster Blick aus dem Fenster: Es regnet! Noch ist der Himmel grau, aber ein winziges, helles Fleckchen leuchtet und macht uns zuversichtlich.

Um 14.00 Uhr kommen zusammen mit der Sonne die ersten Besucher. Nach und nach füllt sich der Kirchgarten. Langjährige treue Kirchgartenfestbesucher werden begrüßt, Besucher aus den benachbarten Orten und junge Familien mit ihren Kindern.

Am späteren Nachmittag freuen wir uns über den Besuch von Landrätin Kirsten Fründt, dem Kreistagsvorsitzenden Dr. Detlef Ruffert, Landtagsabgeordnete Angelika Löber und Bürgermeister Peter Eidam.

Die Sonne scheint, die bunten Blumen im Kirchgarten duften, frisch gebackene Waffeln und Kaffee locken und werden zahlreich genossen, auch der Kuchen, die Brezeln und die Kaltgetränke. Für Jeden scheint es das Passende zu geben.

Die Band „Featuring Jazz“ untermalt das „Sommersonnengefühl“ mit angenehmer, einfühlsam gespielter Musik.

Niemanden stört der einsetzende leichte Regen, man rutscht zusammen, geschützt unter dem Zeltdach oder dem Sonnenschirm und genießt das Beisammensein.

In der ALTEN KIRCHE kommt der „Froschkönig“ mit Prinzessin und König, goldener Kugel und goldenen Tellern und Bechern. Das Märchen wird von der Theatergruppe „Gegenstand“ wunderbar gespielt.
Die Schauspieler faszinieren und begeistern nicht nur die kleinen Besucher und werden mit großem Applaus belohnt.

Die Kinder dürfen jetzt „Frosch-Marionetten“ basteln und tun das sie mit Begeisterung und großer Ausdauer. Angelika Bernhammer hat Frösche genäht und die Kinder dürfen sie ausstopfen, die Augen aufnähen und ein Krönchen basteln. Tilo Bernhammer hat die Kreuze für die Marionetten vorbereitet und als die Frösche angebracht sind, quakt und hüpft es in der ALTEN KIRCHE und im Kirchgarten.

Die Waffeleisen sind abgestellt, die Besucher verabschieden sich. Ein gelungenes Sommerfest im Kirchgarten geht zu Ende und wir räumen zufrieden auf.

Wir sehen uns hoffentlich beim Kirchgartenfest im nächsten Jahr wieder.

Text & Bild: R. Kurz