Kultur- und Förderverein​​

ALTE KIRCHE Niederweimar e.V.​

OTTO-UBBELOHDE-PREISTRÄGER 2001

Liebe Kulturinteressierte,

Wir freuen uns Sie in der ALTEN KIRCHE in Niederweimar bei einer unserer Veranstaltungen begrüßen zu dürfen.

Eine vorherige Anmeldung Ihrer Teilnahme unter Angabe Ihrer persönlichen Kontaktdaten ist sinnvoll. Sie sichern sich somit einen Platz. Bitte nutzen Sie dazu die Online Anmeldemöglichkeit bei der jeweiligen Veranstaltung im Bereich Kulturprogramm. Bitte finden Sie sich spätestens 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn am Einlass ein. Danach können Ihre Plätze an Wartende ohne Reservierung vergeben werden.

Wenn Sie vorher nicht reservieren wollen, können Sie auch 15 Minuten vor der Veranstaltung versuchen noch einen Platz ( an der „Abendkasse“ ) zu  bekommen. Sollte die Veranstaltung nicht ausgebucht sein, machen wir das bis zur Maximalkapazität an Plätzen gerne möglich.

Bitte informieren Sie sich tagesaktuell vor Ihrem Veranstaltungsbesuch ob die Veranstaltung stattfindet und beachten bitte die jeweils gültigen Hygieneregeln.

Kulturprogramm
Der Parkraum im alten Dorf ist begrenzt.
Bitte nutzen Sie die kostenlosen Parkplätze am Bürgerhaus oder am Rathaus.

4. Dezember | 17:00 - 19:30

IN KOOPERATION MIT DEM ARBEITSKREIS LANDSYNAGOGE ROTH E.V

Nirit Sommerfeld, Helmut Becker
& ORCHESTER SHLOMO GEISTREICH

Die fiktiven Erinnerungen des Großvaters der deutsch-israelischen Sängerin und Schauspielerin Nirit Sommerfeld bilden den Auftakt zu einer musikalisch-literarischen Reise, die in Deutschland nach
dem Ersten Weltkrieg beginnt und bis ins heutige Israel führt.

Stimmungsvolle und berührende Texte von Ota Pavel, Anne Frank, Friedrich Hoffmann, Lionel Blue, Hanno Loewy oder Erich Mühsam werden umrahmt vom ORCHESTER SHLOMO GEISTREICH und dessen Klezmer-inspirierter Musik zwischen deutschen Weihnachtsliedern, „White Christmas“ und jüdischen Liedern zum Chanukka-Fest.

Besetzung:

Nirit Sommerfeld, Gesang, Moderation
Helmut Becker, Lesung
Andi Arnold, Klarinette, Sopransaxophon
Pit Holzapfel, Gitarre / Posaune
Jan Eschke, Klavier

Datum:
Zeit:
Eintritt:

IN KOOPERATION
MIT DEM ARBEITSKREIS LANDSYNAGOGE ROTH E.V.

80 Teilnehmer
Derzeit voll
Buchung geschlossen

Veranstaltungen in diesem Jahr

Das Kulturprogramm können Sie hier als PDF Datei herunterladen.

Downlad Jahresprogramm

Für das Öffnen des Programmes benötigen
Sie den Adobe Reader, den Sie hier kostenfrei herunterladen können.

Kultursaison in der ALTEN KIRCHE

Mit der Sonne und dem Frühling startet der Kultur- und Förderverein ALTE KIRCHE Niederweimar e. V. jedes Jahr in eine neue Kultursaison. Die ALTE KIRCHE Niederweimar hat sich zu einem bekannten und sehr beliebten Kulturzentrum entwickelt, das weit über die Grenzen Niederweimars und des Landkreises bekannt und beliebt ist.

Der Verein organisiert jedes Jahr Konzerte jeglicher Musikrichtungen, Lesungen, Theater, Ausstellungen und Kinderprogramme und sein schon traditionelles Kirchgartenfest.

Der Landkreis Marburg-Biedenkopf hat den Verein 2001 mit dem Otto-Ubbelohde-Preis ausgezeichnet. Dieser Preis ist der höchste Kulturpreis des Landkreises, mit dem ehrenamtliches Engagement im Kulturbereich sowie künstlerisches Schaffen gewürdigt wird.

Mit unterhaltsamen und inspirierenden Veranstaltungen lädt der Verein herzlich ein, die besondere Atmosphäre in der ALTEN KIRCHE und im wunderbar blühenden Kirchgarten zu genießen.

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei – eine Spende sehr willkommen