Pfeil Sonntag, 01.September 2019, 14:00 - 18:00 Uhr
  KIRCHGARTENFEST – "DAS Sommerfest und mehr ……"

Genießen Sie die besondere Atmosphäre in unserer ALTEN KIRCHE und den wunderbar blühenden Kirchgarten. Natürlich gibt’s auch wieder Kaffee und Kuchen und frisch gebackene Waffeln.

Ab 14.30 Uhr
Musik im Kirchgarten
Six on seven Jazzband
Artur Deja - Gitarre, Hans Onno Röttgers - Saxophon, Bartold Hornung - Bass und Jürgen Stroth - Schlagzeug

Das Jazz-Quartett spielt frische Arrangements zeitloser Standards aus der Swing- und Bepob-Ära, aber auch rockige Stücke und ruhige, einfühlsame Balladen. Garniert wird das Ganze mit raffinierten Gitarren- und Saxofonlinien, durch die immer der Blues schimmert.

Heiße Rhythmen
Percussion-Arbeitsgruppe
– ein Angebot im Ganztag der Grundschule Niederweimar
Schon nach kurzer Zeit sind Kinder der Klassen 1 - 4 in der Lage, mitreißende Rhythmen zu trommeln. Hören Sie, staunen Sie! Und vielleicht trommeln Sie auch mit?!

Jongleur Coolumbus
Virtuos und immer mit einem Augenzwinkern fasziniert Ralph Giesa alias Coolumbus Groß und Klein mit seiner artistischen Unterhaltung.
Mit Hand und Fuß, mit Köpfchen und Herz zeigt Coolumbus die „hohe Kunst“ der Hingucker-Jonglagen, Yoga-Artistik, Spezial-Balance-Kunststücke mit überraschenden Wenden und ebensolchen…Enden.

AUSSTELLUNG IN DER ALTEN KIRCHE
Dem Leben abgeschaut
Neue Holzschnitte, Zeichnungen und Aquarelle der allerletzten Jahre von Heinrich Groß Heinrich Groß zeigt die Entstehung und Vollendung eines Holzschnittes.